Symbian Tetap Bertahan Walaupun “Usia Uzur”

 
Developer     : Symbian Ltd.
Platform       : C++
Symbian Adalah OS yang paling banyak digunain oleh berbagai vendor, sebut aja Nokia, Sony Ericsson, atau Samsung, udah gunain OS satu ini. Alasan kenapa ngegunain Symbian karna yah OS ini gampang banget diinstal ke smartphone apa aja.
OS ini juga salah satu OS tertua yang masih digunain sampai sekarang (sekarang pas nulis ini J)

Kelebihan :
ü   Mudah dimasukin ke smartphone spec rendah
ü   Harga smartphone Symbian tipe lama relative lebih murah
ü    Banyak aplikasi tambahan yang mudah ditemuin dan diinstal

Kelemahan :
ü   Versi OS ngga bias di upgrade
ü   Sulit meng-akomodasi kebutuhan smartphone layar sentuh
ü   Kerja smartphone nya relative rada lambat
ü   Aplikasi secara online Cuma disediain di Ovi Store Nokia
Yah intinya sih, kalao kalian masi new user aka pengguna baru di dunia smartphone, OS Symbian ini yang paling pas, karna selain penggunaannya yang simple aplikasi-aplikasi nya juga ngga terlalu ribet digunain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s